合唱团介绍

合唱团



创办人及声乐指导: 高金保老师

指挥: 杨长庚老师

钢琴伴奏: 杨汶宁老师


客属总会合唱团成立於1987年,是高金保老师率领一批热爱唱歌的团员到客属总会所组成。由高老师担任指挥兼声乐指导。成立以来,合唱团以演唱中国民歌为特色,在华乐的伴奏下,演唱了许多脍炙人口的民歌,获得了观众的喜爱。客属总会历届董事的关怀下,逐渐发展成新加坡一支有个性的完整合唱团。

2004年,合唱团在会馆领导的大力支持下,聘请了来自中国天津的作曲家、指挥家杨长庚老师为指挥,高金保老师负责小组合唱指导和声乐训练。在两位老师的严格指导下,合唱团提高了演唱水平,扩大了演唱曲目。同年,杨汶宁老师加入,为合唱团提供专业钢琴伴奏。

20062009年,合唱团连续两届在合唱协会主办的“新加坡国际华文合唱节”荣获金奖。

20107合唱团远赴北京参加第十届中国国际合唱节,在比赛中以优异的演唱荣获老年混声组金奖,并受邀在合唱节闭幕式上演唱,为新加坡取得荣誉。这是中国国际合唱节主办以来,第一次有新加坡的参赛队伍获得金奖。

20119月受邀在滨海艺术中心主办的《艺满中秋》活动中呈献三场室内演唱。

20121,客属总会荣获新加坡宗乡总会首次颁发的杰出会馆奖。客总合唱团因此接受新传媒电视时事节目的采访。同年9月,合唱团受邀于新加坡华乐团,参与两场“两岸三地客家韵”的演出。同年1216日,合唱团在旧国会大厦议事厅举行“以歌会友”演出暨茶会,招待支持我们的朋友,为正式专场演出热身并收集意见。

201355日在滨海艺术中心音乐厅举行“岁月留歌”专场演出,把25年欢歌岁月的快乐与观众分享,获得热烈的掌声。8月参加第四届新加坡国际华文合唱节荣获金奖。

25年来合唱团参予了四十余场的演出,也录制了四张光碟:《菜地里的欢乐》、《唱得幸福落满坡》、《海岛之春》、《我是客家人》。这些光碟详实记录了合唱团走过的历程。


电邮:nykcg.choir@gmail.com